De plus, nous explorons le merveilleux monde des saveurs (rasa), des qualités (gunas) des aliments en plus de mettre en pratique différentes recettes (on apprend entre autres à fabriquer notre propre ghee) et la création de menus ayurvédiques.
L’ayurvéda présente un système holistique qui vise à optimiser la qualité de vie,
à vivre dans le bien-être, en relation intime avec soi-même et la nature. L’alimentation est un pilier de cette approche.
Une formation tellement pertinente!
L’alimentation ayurvédique est pour moi un indispensable lorsque l’on s’intéresse à sa santé et à la santé de nos proches. De la théorie à la pratique. On apprend à être plus autonome de sa santé. Nous cuisinons tous les jours ce qui nous permet de réaliser que ce n’est pas compliqué après tout. Une base solide pour appliquer facilement au quotidien une alimentation adaptée selon nos besoins et les besoins de nos proches. On apprend de façon claire l’importance de notre système digestif, qui est souvent la réponse à bien des maux finalement. C’est selon moi le plus beau cadeau que l’on peut s’offrir. Tellement bien vulgarisé et transmis par une enseignante-thérapeute passionnée et passionnante. Ce cours s’adresse vraiment à tout le monde. C’est GÉNIAL!
– Marie-Josée L., Montréal
Le cours d’alimentation fût pour moi une révélation...
...une porte vers un autre monde plus accessible que l’on peut imaginer. De réaliser clairement que nous avons le pouvoir de changer les choses avec ce que nous avons sous la main ; De découvrir les mythes alimentaires ; D’apprendre à écouter notre corps et découvrir ce qui nous équilibre et ce qui nous fait du bien.
– Bianca Garneau, Montréal